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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
poires de terre (yacòn) (600 – 700 g)3 belles pommes de terre à chair farineuse (500 g)750 ml de lait100 ml de crème1 gousse d’ail1 pincée de noix de muscade râpéesel et poivre
RÉALISATION :Lavez les pommes de terre et poires de terre puis pelez les. Coupez-les en tranches fines. Épluchez et hachez l’ailDisposez le lait dans une casserole puis l’ail, se, poivre et noix de muscade.Ajoutez les rondelles de légumes. Faites les cuire dans le lait pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient souples.Récupérez les rondelles puis disposez-les dans un plat à gratin.Versez la crème puis le lait. salez légèrement le dessusEnfournez à 180°C jusqu’à ce que cela gratin (environ 20 minutes)Servez ce gratin dauphinois yacòn et pommes de terre chaud