Semer, éclaircir, planter, faire ses graines : le potager de demain se prépare maintenant.
Planter les chicorées frisées et scaroles, les choux de Milan ou frisés, et les pissenlits et du thymPlanter les tulipes dans le potagerSemer en place l’angélique, le cerfeuil commun et frisé, les choux cabus de Chine ou de Milan, le claytone de Cuba, les épinards, les laitues à couper, la mâche, les radis d’hiver, la moutarde de Chine, le persil, la sarriette vivace ainsi que le plantain corne-de-cerfÉclaircir, repiquer les semis effectués les semaines précédentesBrassez bien le tas de compost et arrosez-le éventuellementNettoyer les planches et occuper les parcelles vides avec un engrais vert (trèfle, luzerne, moutarde, phacélie, seigle ou vesce) pour enrichir la terreFaire mûrir courges, melons et tomatesBlanchir les cardons, les céleris, les chicorées frisées, les fenouils et les scarolesRécolter les chayotes, les cressons exotiques et l’anis vertBouturer le crambe maritime, le laurier-sauce et la sauge officinaleRepérer les plantes qui disparaissent l’hiverDiviser les artichauts, la ciboulette et la rhubarbeFaire ses graines potagères et ses semences de pommes de terreAérer les châssis au cours de la journée, ouvrir les tunnels, soulever les clochesPlanter de la chicorée ‘Pain de sucre’Désherber régulièrementPoser des filets contres les insectes sur les plantes sensibles aux mouches, piérides, altises