INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
200g de potimarron
4 œufs
230g de sucre
300g de farine
250g de beurre
20g de levure
PRÉPARATION
Couper en petits cubes les 200g de chair de potimarron
Placer les cubes dans une sauteuse avec 20g de beurre
Mouiller d’eau à hauteur du potimarron, laissez cuire à feu moyen pendant 30mn
Mixer la préparation en purée et laisser refroidir
Dans un saladier, battre les 4 œufs entiers avec le sucre
Incorporer la purée de potimarron, la levure et la farine tamisée
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Laisser reposer pendant une heure
Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Faire fondre le reste du beurre à feu doux, ajouter le à la pâte à madeleine, mélanger
Beurrer et fariner le moule, garnir les alvéoles au 2/3
Enfourner 7 à 8 minutes, les madeleines doivent être gonflées et dorées