L’après-midi du 25 juin a été consacré à 2 activités par une dizaine de bénévoles :
le nettoyage de fin de printemps du jardin
la préparation de petites ardoises destinées à identifier les plantes et arbustes du jardin de l’association.
En fin d’après-midi, la chaleur diminuant, l’effectif a plus que doublé. La soirée s’est poursuivie autour d’une table bien garnie entre dégustation des plats apportés par chacun et échanges de recettes.
Et voilà la recette du vin d’orange par Jean-Marie avec :
5 bouteilles de rosé ou de blanc doux
1 kg d’oranges (à percer avec une aiguille à tricoter)
750 g de sucre en poudre
1 ou 2 clous de girofle
1 morceau de cannelle
Faire macérer tous ces ingrédients pendant 3 jours en mélangeant de temps en temps.
Ajouter un litre d’alcool (eau-de-vie).
Attendre 2 jours et filtrer (filtre à café)
Commencer à boire après plusieurs mois … si vous pouvez attendre.
Conseil : c’est le meilleur moment en février avec des oranges maltaises. Accompagne agréablement les melons en été.
Dans le portfolio, vous verrez les photos de Jean-Marie, et rendez-vous l’année prochaine pour un autre pique-nique.