Vendredi après-midi Catherine nous a laissé sur le seuil de notre porte, un petit paquet à déguster pour le goûter.
En cette période un peu difficile de repli, les papilles sont très sensibles au bienfait du sucre !!
Nous avons tellement apprécié que nous avons illico saisi notre téléphone pour lui faire expliciter cette merveilleuse recette. A vous d’en juger…. On s’y met cet après-midi :
Ingrédients :
- 400g de farine- 12,5cl de Muscat (ou à défaut, Jurançon, Coteaux du Layon ou tout vin doux)- 125g d’huile (olive ou Tournesol)- 125g de sucre- 1/2 paquet de levure chimique- sel- vanille (fruit ou liquide ou sucre vanillé)
Préparation :
1- Faire la pâte qui doit être épaisse
2- Faire un grand rouleau du diamètre du pouce
3- Couper ce rouleau en bâtonnets de 10 cm et les passer dans la cassonade
4- Les mettre au four à 165°C sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
5- Terminer la cuisson à 140°C pendant 20 à 25 min.
Remarques :
1- On peut utiliser deux plaques à la fois dans son four.
2- On peut facilement les conserver quelques jours dans une boîte en métal
3- Si on remplace la vanille par des olives ou des anchois on fait des heureux à l’apéro.
Monique ROUSSEAU