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Une recette très simple et délicieuse, entre le clafoutis et la galette des rois.
Ingrédients :
- 250 g de tiges rhubarbe- 100 g de beurre pommade et une noix pour beurre le plat à gratin- 100 g de sucre semoule et quelques cuillères à soupe pour la cuisson de la rhubarbe- 100 g de poudre d’amande- 2 œufs- 10 cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler les extrémités des tiges et prendre soin d’enlever les fils sur la surface des tiges, à l’aide d’un couteau. Tailler ces tiges en tronçons de 2 centimètres.
Les disposer dans un moule à gratin préalablement beurré, avec éventuellement d’autres fruits découpés (poire, fraises…).
Dans un saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet, le beurre pommade, le sucre, les œufs, la poudre d’amande, la crème fraîche. Verser cet appareil sur les morceaux de rhubarbe.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. La surface du gratin doit être un peu coloré.
Laisser tiédir et déguster.