Tarte spirale aux légumes, chèvre frais et miel
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 6 carottes (selon la taille)
- 2 courgettes moyennes
- 200 g de chèvre frais
- 1 cuillérée à soupe de crème liquide
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 2 oeufs
- poivre
- pignons de pin (facultatif=
Préparation :
1- Foncez un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte feuilletée
2- Disposez dessus des haricots secs et enfournez pour 10 minutes à 180 °C
3- Retirez ensuite les haricots
4- Pelez les carottes et lavez les courgettes (si possible, ne les pelez pas). Détaillez de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur. Faites précuire les lamelles de légumes 1 à 2 minutes à la vapeur.
5- Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis ajoutez la crème, les oeufs battus, le miel. Poivrez et mélangez bien.
6- Etalez la préparation au fromage sur la pâte.
7- Disposez successivement des lamelles de carottes et cougettes de l’extérieur vers l’intérieur de la tarte (Parsemez de pignons).
8- Enfournez 30 minutes environ à 180°C.
9- Laissez reposer à température ambiante.
10- Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide.
Cette tarte aux notes ensoleillées demande un peu de patience mais pour un résultat qui épatera !!!
Nicole MOREAU